PRE Y POST LIMPIEZA DE CEREALES

Los sistemas de Prelimpieza se conforman por un conjunto de equipos, cuyo objeto es separar del cereal las diversas impurezas que acompañan a este desde su cosecha. La composición de estos sistemas depende de las necesidades del postproceso que sufrirá el cereal en cuestión, ya sea el secado del grano, laminado, quebrado, acopio, descascarado, molienda, etc.

La prelimpieza del cereal se hace necesaria debido a los siguientes factores:

1. Aumenta el rendimiento en equipos: Aumenta relación dimensiones del equipo / porcentaje de material útil.

2. Minimiza el desperdicio de material útil: En una postlimpieza no se rechazará material útil arrastrado por las grandes impurezas.

3. Minimiza roturas en equipos: Elimina atascaduras, desgaste prematuro, etc.

4. Minimiza la posibilidad de una explosión: Al eliminar el polvo fino que acompaña al cereal.

5. Aumenta la posibilidad de una buena venta: Alto grado de limpieza significa erradicar contaminación y tener mejor pureza del producto.

Entre los equipos que conforman un sistema de limpieza podemos encontrar:

a. Equipos de transporte:

• Elevador a cangilones. ECA

• Redlers. REA

• Cintas transportadoras. CTA

• Sinfines transportadores. RSF

b. Equipos de aspiración y limpieza neumática:

• Filtro de aire mangas. FLA

• Ventiladores centrífugos. VCA

• Ciclones. CAR

• Separador gravimétrico. SGA

• Válvula esclusa de pasaje vertical. ESV

• Prelimpiador neumático. PLN

• Canal de aspiración. CAA

c. Equipos de clasificación:

• Criba rotativa. CRA

• Zaranda orbital. LZA

• Zaranda de impacto. ZIA

• Despedradora. DPR

El objetivo que debe cumplimentar el proceso, es separar el producto en:

a. Extra gruesos: como botellas, zapatillas, piedras, etc.

b. Gruesos: como palitos, vainas, etc.

c. Producto: grano entero y/o partido.

d. Cáscaras y livianos.

e. Finos.